粉蒸カボチャもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
懐かしい味です、子供の頃よく食べたものです。

材料(3人分)

カボチャ
400g
米粉
50g
醤油
おさじ2
みりん
お匙1
大蒜
2かけ
胡椒
少々
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥いて、薄く切ったら、きれいに洗って置く大蒜は半分に切って置く。
  2. 2
    ボール出して、カボチャ入れて、大蒜、醤油、みりん、鶏からの素入れて、混ぜたら、米粉入れて混ぜたら、お皿に入れて置く。
  3. 3
    蒸し器に水入れて、沸騰したら、お皿に混ぜたものは蒸し器に入れて、蒸します、約25分ぐらい蒸したら、取り出して、出来上がり。

きっかけ

懐かしいもの

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
粉蒸カボチャもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする