粉蒸カボチャもの レシピ・作り方

粉蒸カボチャもの
わんちゃん102
わんちゃん102
懐かしい味です、子供の頃よく食べたものです。

材料(3人分)

  • カボチャ 400g
  • 米粉 50g
  • 醤油 おさじ2
  • みりん お匙1
  • 大蒜 2かけ
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いて、薄く切ったら、きれいに洗って置く大蒜は半分に切って置く。
  2. 2 ボール出して、カボチャ入れて、大蒜、醤油、みりん、鶏からの素入れて、混ぜたら、米粉入れて混ぜたら、お皿に入れて置く。
  3. 3 蒸し器に水入れて、沸騰したら、お皿に混ぜたものは蒸し器に入れて、蒸します、約25分ぐらい蒸したら、取り出して、出来上がり。

きっかけ

懐かしいもの

  • レシピID:1390007948
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
粉蒸カボチャもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る