蜂蜜レモン味レンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは 皮を剥いて 2~3㎜に輪切りにして 酢水に浸けます。
- 2 1を 酢少々入れたお湯で サッと 半透明になるまで茹でます。
-
3
ビニール袋に☆印を入れ 混ぜたら 2のゆであがった温かい物と
皮を取り除いたレモンを入れて なじませて置きます。 - 4 3のあら熱が取れたら 冷蔵庫で冷まし 器に盛り 皮の表面の薄切りをあしらって 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの蜂蜜レモン風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
亜蘭忠2011/10/15 11:55れんこんに蜂蜜。私にとっては新しい感覚でした。