蜂蜜レモン味レンコン レシピ・作り方

蜂蜜レモン味レンコン
カゲジジ
カゲジジ
酢レンコンを時々作るのですが 蜂蜜レモン味にかえてみました♪

材料(2人分)

  • レンコン 小1節
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • レモン 4~5切れ
  • レモンの皮(無農薬栽培の物) 少々

作り方

  1. 1 レンコンは 皮を剥いて 2~3㎜に輪切りにして 酢水に浸けます。
  2. 2 1を 酢少々入れたお湯で サッと 半透明になるまで茹でます。
  3. 3 ビニール袋に☆印を入れ 混ぜたら 2のゆであがった温かい物と
    皮を取り除いたレモンを入れて なじませて置きます。
  4. 4 3のあら熱が取れたら 冷蔵庫で冷まし 器に盛り 皮の表面の薄切りをあしらって 完成です。

きっかけ

レンコンが出回り始めました。

おいしくなるコツ

レンコンの歯ごたえを残すために 茹ですぎない様気を付けてください。

  • レシピID:1390007906
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの蜂蜜レモン風味
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 亜蘭忠
    亜蘭忠
    2011/10/15 11:55
    蜂蜜レモン味レンコン
    れんこんに蜂蜜。私にとっては新しい感覚でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る