香菜入れ大根サラダ レシピ・作り方
![香菜入れ大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59a49e2f8951c1b09edf4523797ae9e0873932b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いたら、千切りに切ったら、塩入れて、下漬けします、約10分間漬けて置く。自家製香菜は洗って置く。
- 2 10分間漬けたら大根は水を軽く絞ったら、お皿に入れたら、醤油、黒酢、みりん、鶏からの素入れて、胡麻油入れて、軽く混ぜたら、香菜かけて>
- 3 出来上がり、食べる時は混ぜながら、食べで下さい。美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 香菜入れ大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごマシーン2015/10/28 19:32とっても美味しいレシピありがとうございました!サラダというより主食にして食べたい程気に入ってしまいました^_^最近シャンツァイ安いのでまた作ります!