香菜入れ大根サラダ レシピ・作り方

香菜入れ大根サラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
癖になる味です、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 香菜 少々
  • 醤油 お匙1
  • お匙1
  • 黒酢 お匙1
  • みりん お匙1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 胡麻油 お匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いたら、千切りに切ったら、塩入れて、下漬けします、約10分間漬けて置く。自家製香菜は洗って置く。
  2. 2 10分間漬けたら大根は水を軽く絞ったら、お皿に入れたら、醤油、黒酢、みりん、鶏からの素入れて、胡麻油入れて、軽く混ぜたら、香菜かけて>
  3. 3 出来上がり、食べる時は混ぜながら、食べで下さい。美味しいですよ。

きっかけ

香菜大好きです

  • レシピID:1390007898
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
香菜入れ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2015/10/28 19:32
    香菜入れ大根サラダ
    とっても美味しいレシピありがとうございました!サラダというより主食にして食べたい程気に入ってしまいました^_^最近シャンツァイ安いのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る