きゅうりと鶏肉の簡単炒め レシピ・作り方
![きゅうりと鶏肉の簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a64cf514dbceb5169b78dbfccc0984ae3bcce1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりはきれいに洗ったら、千切りに切って置く。
鶏肉は長細く切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香り出たら、鶏肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めたら、、きゅうり入れて強火で炒めます>
- 3 シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと鶏肉の簡単炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42011/10/14 23:48緑が綺麗ですね。鶏肉が切れていたので、ウインナーで作りました。