かんたフェ抹茶カプチーノ&HMでクッキー レシピ・作り方
材料(鉄板1枚分人分)
- かんたフェ抹茶カプチーノ 1袋
- 粉末青汁 1袋/3g
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 20g
- サラダ油 20g
- 砂糖 15g
作り方
-
1
今回こちらのブルックスのかんたフェ抹茶カプチーノを使いました。
140ml用です。
他の粉末カプチーノを使ってもいいと思います♪
アレンジ自在♪ってことで★ -
2
ボールに全ての材料をいれゴムベラでさっくり合わせる。
まとまってきたら手で♪ -
3
ラップに包んで棒状に伸ばして冷凍庫で20分寝かす。
生地が扱いやすくなります。 - 4 オーブン170度余熱開始。
-
5
鉄板にクッキングシートを引き、包丁で5~8mm位に切った生地を乗せる。
生地同士は少し離してね♪ -
6
鉄板をオーブンに入れ12~13分様子を見ながら焼く。
クッキーを裏返して焼き色がついていればOK♪ - 7 焼きたては崩れやすいので、鉄板ごと触らずに冷まして完成♪
-
8
今回は焼く前に、白ゴマ、ココナッツのトッピングをしました♪
なくても全然美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- かんたフェ抹茶 クッキー 青汁 ホットケーキミックス
- 料理名
- クッキー
☆★ぶーちゃん★☆
ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2012/05/25 21:05微妙な色になってしまいましたが(笑)、味はとっても好きな味でした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本当にサックサクおいしいです♪
青汁で栄養価のある身体にも良いクッキー♪