材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- もやし
- 1袋
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 溶けるミックスチーズ
- 1/4カップ
作り方
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- 1
- 甘塩鮭は皮と大きな骨をとり小さめの一口大に切る。酒をふりかける。もやしはレンジで約2分加熱下処理をする。
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- 2
- フライパンにバターを入れ中火にかけ溶かす。1の甘塩鮭、もやしを入れ鮭を両面焼き、○で味をととのえる。
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- 3
- 耐熱皿に2を入れる。マヨネーズを格子状に絞りだし、ミックスチーズをちらす。オーブントースターまたは魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
安価な甘塩鮭ともやしを使って洋風メニューにしてみました。