豚肉の甘煮で残った煮汁で 冬瓜煮ちゃいました。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 4分の1個
- 豚の甘煮の残った煮汁
- ( レシピID:1390007369) 400cc
作り方
- 1 冬瓜は 皮を剥き 種を取り除いて 食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に 1と豚甘煮( レシピID:1390007369)の煮汁を入れて 加圧1分 その後自然放置します。
- 3 圧が抜けたら 蓋を開けて 冬瓜の上下を返し 味を染みこませます。
- 4 豚肉が余っていれば 一緒に盛り付けて 完成です。
きっかけ
豚肉の煮汁が残るともったいないですね。
おいしくなるコツ
調味料の追加をしなくても良いのですが 味見をして 足りない場合は 醤油など足して少し煮詰めてください。
- レシピID:1390007751
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません