更にスパイシー♪中まで味が染みてる☆フライドチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏手羽元と ☆印全てを 圧力鍋に入れ 加圧5分 その後自然放置します。
- 2 1の圧が抜けたら 蓋を開け 冷めるまで 煮汁の中に浸けておきます。
- 3 2の汁気を切り *印をビニール袋の中で混ぜたら その中に 汁気を切った鶏手羽元も入れ 全体に粉をまぶします。
- 4 180℃に熱した揚げ油で こんがり揚げたら完成です。
きっかけ
前回作ったフライドチキン(レシピID:1390007704)を 更に美味しくなる様 煮汁に鶏ガラスープを からげ粉にオールスパイスをプラスしました。
おいしくなるコツ
圧力鍋の煮汁に 冷めるまで浸けておくことによって 中まで味が染みます。
- レシピID:1390007704
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- フライドチキン(圧力鍋使用)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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パッチポケット2013/11/20 14:55思ったより簡単にできました。美味しかったです( ^ω^ )
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3588B42013/05/10 21:33番外編です(^-^;チキンの続きです♪スープでラーメンも作りました(^^)むね肉を追加しました(^^)v大好評でした\(^^)/男手でもやれば出来るですね♪
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3588B42013/05/09 13:41モモ肉でやってみました♪大きめに作ったつもりが柔らかくなって崩れてしまいました(*_*;次は大きくカットしますね(^^)v味はとても美味しく出来ました♪
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mariron★2011/10/04 15:26中までしっかり味がしみていて、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。