アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ、ジャガイモの大蒜、生姜、唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
癖になる味です。美味しい

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
カボチャ
100g
生姜
20g
大蒜
1かけ
唐辛子(乾燥)
2個
おさじ2
胡椒
少々
砂糖
お匙1
オリーブ油
お匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、カボチャは皮を剥いて、一口サイズに切ったら、蒸し器に入れて15分間蒸したら、取り出して置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。唐辛子は半分に切って置く。
  2. 2
    鍋にオリーブ油入れて、生姜、大蒜、唐辛子入れて炒めます、カリカリになって来たら、蒸したジャガイモ、カボチャ入れて、炒めます、和えたら>
  3. 3
    塩、胡椒、砂糖入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

おいしくなるコツ

ジャガイモ、カボチャは一口サイズに切って、蒸し時間は時短になりました。

きっかけ

お袋の味です

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ、ジャガイモの大蒜、生姜、唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする