カボチャ、ジャガイモの大蒜、生姜、唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- カボチャ
- 100g
- 生姜
- 20g
- 大蒜
- 1かけ
- 唐辛子(乾燥)
- 2個
- 塩
- おさじ2
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- お匙1
- オリーブ油
- お匙3
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、カボチャは皮を剥いて、一口サイズに切ったら、蒸し器に入れて15分間蒸したら、取り出して置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。唐辛子は半分に切って置く。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油入れて、生姜、大蒜、唐辛子入れて炒めます、カリカリになって来たら、蒸したジャガイモ、カボチャ入れて、炒めます、和えたら>
-
- 3
- 塩、胡椒、砂糖入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
おいしくなるコツ
ジャガイモ、カボチャは一口サイズに切って、蒸し時間は時短になりました。
きっかけ
お袋の味です
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャ、ジャガイモの大蒜、生姜、唐辛子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません