簡単♪ゴーヤと人参のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り、ゴーヤはスライス。
苦味が気になるようなら少しゆがいて下さいね。
湯がいた後は、ギュッと水気を絞ります。 -
2
フライパンにごま油、小口切りにしたとうがらしを弱火で炒めたら中火で人参、ゴーヤの順に炒める。
しんなりしたら★を加えて強火に。 - 3 ★の汁気がほぼなくなったら完成♪
きっかけ
大好きなゴーヤをチャンプルー以外で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みでどうぞ♪ お子様の場合は入れなくてもOKです!
- レシピID:1390007588
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/10/13 16:11ご飯に良く合って、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。