簡単♪ゴーヤと人参のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

簡単♪ゴーヤと人参のきんぴら炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
ゴーヤはチャンプルーだけじゃない♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 人参 5cm
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大2
  • ごま油 大1
  • 白ゴマ お好みで
  • お好みでとうがらし 1/4~1/2本

作り方

  1. 1 人参は千切り、ゴーヤはスライス。

    苦味が気になるようなら少しゆがいて下さいね。
    湯がいた後は、ギュッと水気を絞ります。
  2. 2 フライパンにごま油、小口切りにしたとうがらしを弱火で炒めたら中火で人参、ゴーヤの順に炒める。
    しんなりしたら★を加えて強火に。
  3. 3 ★の汁気がほぼなくなったら完成♪

きっかけ

大好きなゴーヤをチャンプルー以外で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みでどうぞ♪ お子様の場合は入れなくてもOKです!

  • レシピID:1390007588
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 人参 きんぴら 炒め
料理名
きんぴら
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/10/13 16:11
    簡単♪ゴーヤと人参のきんぴら炒め♪
    ご飯に良く合って、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る