豚肉ゆで卵丼 レシピ・作り方

豚肉ゆで卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
豚の切り落とし肉にオイスターソースベースのたれで下味を漬けて焼きました。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 150グラム
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ2
  • ○オイスターソース、トマトケチャップ 各小さじ1
  • ○さとう、ゴマ油 各小さじ1/2強
  • サラダ油 小さじ1
  • ゆで卵 2個
  • 温かいご飯 適量

作り方

  1. 1 豚肉は○を合わせた調味料に10分位漬け下味をつける。ゆで卵は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2の肉をのせる。1のゆで卵を添える。

きっかけ

豚の切り落とし肉にオイスターソースベースのたれで下味を漬けて焼きました。

  • レシピID:1390007573
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉ゆで卵丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る