作り方
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- 1
- 干し椎茸は 水で戻して 千切りにします。
戻し汁は とっておいて 煮汁に使用します。
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- 2
- 冬瓜は 食べやすい大きさ、2㎝角ぐらいに切り 種と皮を取り除きます。
鶏肉は 小さめの一口大に切ります。
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- 3
- だし汁に 1,2を入れて煮ます。
5分ほどして 冬瓜が透明になってきたら 調味料を入れて 更に 5分煮ます。
味を見て 塩気が足りなければ 塩を足して完成です。
おいしくなるコツ
多めに出来るので 一晩寝かして 翌日もう一回加熱すると より味が染みていて美味しいです。
きっかけ
主人の母から直伝の味です♪
昔ながらの冬瓜汁の味だと思います。