ピンクが可愛い♪ミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方

ピンクが可愛い♪ミョウガの梅酢漬け
カゲジジ
カゲジジ
ミョウガをしろ梅酢で漬けると とっても綺麗なピンク色になります。
一寸しょっぱいですが 箸休めやおつまみにサッパリとして美味しいですよ。

材料(作りやすい人分)

  • ミョウガ 5~6個
  • 白梅酢 50cc
  • ( レシピID:1390006588)

作り方

  1. 1 ミョウガは綺麗に洗い 縦半分か 大きなものだったら 4分の一に切ります。
  2. 2 ビニール袋に 1を入れ 白梅酢を注いで 空気を抜いたら 一晩冷蔵庫に保存します。
  3. 3 色がピンクに変わったら 食べれます。

きっかけ

白梅酢でミョウガをつけるのが好きです。

  • レシピID:1390007427
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガの梅酢漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る