ピンクが可愛い♪ミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ミョウガ 5~6個
- 白梅酢 50cc
- ( レシピID:1390006588)
作り方
- 1 ミョウガは綺麗に洗い 縦半分か 大きなものだったら 4分の一に切ります。
- 2 ビニール袋に 1を入れ 白梅酢を注いで 空気を抜いたら 一晩冷蔵庫に保存します。
- 3 色がピンクに変わったら 食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガの梅酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一寸しょっぱいですが 箸休めやおつまみにサッパリとして美味しいですよ。