もやしと鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
安価なもやしと鶏むね肉を合わせてボリュームある一品をつくりました。
みんながつくった数 13

材料(3~4人分)

もやし
1袋
鶏むね肉(小)
1枚
○しょうゆ
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○さとう
小さじ1
○ショウガすりおろし
1かけ
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは流水で洗い、電子レンジ対応器にいれ蓋をし、レンジで約2分加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉は1㎝位の幅の一口大に切り並べる。ラップで覆い、めん棒でたたいて薄くする。小麦粉をふるう。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした鶏むね肉を入れ両面焼く。もやしを加え、○をあわせたたれをまわし入れ炒め合わせる。

きっかけ

安価なもやしと鶏むね肉を合わせてボリュームある一品をつくりました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)
料理名
もやしと鶏むね肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 10 件)

2022/05/23 17:19
豆もやしで作りました。ヘルシーなのにボリュームがあって、ご飯がすすみました。ごちそうさまでした♪
angelparte
2019/05/03 01:50
簡単に作れて、おいしかったです。
リリィ12

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする