アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん、えりママ
大根とちくわだけの煮物だけど、ほっこりした優しい味です。

材料(4人分)

大根
2分の1本
ちくわ
1袋
☆水
500cc
☆醤油
大さじ4
☆だしの素
小さじ1
☆砂糖、酒
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2㎝幅くらいに切り、面取りをして、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    調味料と①を圧力鍋に入れて5分加圧して、自然に圧が抜けるまでそのままに。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

大根をたくさん頂いて、家にちくわしかなかったので。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする