作り方
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- 1
- Aを混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- サバは1枚を半分に切り、皮めに浅く格子の切れ目を入れ、味が染みやすくしておきます。
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- 3
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- パプリカはヘタを落とし、縦に8等分に切ります。
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- 4
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- フライパンにオイルを熱し、中火弱でサバの両面をこんがりと焼きます。
この段階では中まで火が通っていなくてもOKです。
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- 5
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- (4)に(1)を廻しかけ、ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにします。
途中裏返し味を馴染ませます。
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- 6
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- (5)のサバを取り出し、そのままのフライパンで(3)をさっと炒め、器に(5)と盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉をまぶして焼くと焦げやすいので、弱火でじっくり炒め焼きにします。
きっかけ
サバをカレー風味の蒸し焼きにしました。
カレー風味が食欲をUPします。