大根とわかめのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
圧力鍋2分で大根おでんを作りました。(圧力鍋→加圧2分自然放置 鍋→20分)

材料(4人分)

大根
約15㎝
乾燥わかめ
10グラム
○だし汁
400cc
○しょうゆ、みりん
各大さじ11/2~2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて幅1センチの輪切りにし半分に切る。乾燥わかめはたっぷりの水でもどす。
  2. 2
    圧力鍋に1の大根、○をいれ蓋をし火にかける。圧が上がって蒸気がでてきたら、弱火にして1~2分加圧する。火をとめて自然放置する。
  3. 3
    圧力鍋の圧が下がったら、蓋を開け、1の水きりしたわかめを入れ1分位煮る。

きっかけ

圧力鍋2分で大根おでんを作りました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とわかめのおでん

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする