大根とわかめのおでん レシピ・作り方

大根とわかめのおでん
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
圧力鍋2分で大根おでんを作りました。(圧力鍋→加圧2分自然放置 鍋→20分)

材料(4人分)

  • 大根 約15㎝
  • 乾燥わかめ 10グラム
  • ○だし汁 400cc
  • ○しょうゆ、みりん 各大さじ11/2~2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて幅1センチの輪切りにし半分に切る。乾燥わかめはたっぷりの水でもどす。
  2. 2 圧力鍋に1の大根、○をいれ蓋をし火にかける。圧が上がって蒸気がでてきたら、弱火にして1~2分加圧する。火をとめて自然放置する。
  3. 3 圧力鍋の圧が下がったら、蓋を開け、1の水きりしたわかめを入れ1分位煮る。

きっかけ

圧力鍋2分で大根おでんを作りました。

  • レシピID:1390007261
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とわかめのおでん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る