きゃり、玉ねぎ、豚挽肉の大蒜風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ一口サイズに切って置く。きゅうりは皮を剥いて、縦半分に切って、さらに縦半分に切ったら、横で1cmぐらいに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大蒜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて、炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて炒めます、馴染たら、玉ねぎ、きゅうり入れて強火で炒めます>
- 3 シンナリになって来たら、砂糖入れて、炒めたら、昆布つゆ入れて、、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません