きゃり、玉ねぎ、豚挽肉の大蒜風炒め レシピ・作り方

きゃり、玉ねぎ、豚挽肉の大蒜風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単でご飯進むの1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ一口サイズに切って置く。きゅうりは皮を剥いて、縦半分に切って、さらに縦半分に切ったら、横で1cmぐらいに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大蒜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて、炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて炒めます、馴染たら、玉ねぎ、きゅうり入れて強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになって来たら、砂糖入れて、炒めたら、昆布つゆ入れて、、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007251
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゃり、玉ねぎ、豚挽肉の大蒜風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る