白菜と豚挽肉ボン酢炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

白菜
200g
豚挽肉
50g
おさじ1
ボン酢
お匙1
大蒜
1個
味の素
小さじ1
砂糖
お匙1

作り方

  1. 1
    白菜は洗ったら、横に1cmぐらいに切って置く。大蒜は磨ったら、豚挽肉に入れて混ぜて置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大蒜に漬けた豚挽肉を入れて炒めます、色変わったら、白菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、砂糖>
  3. 3
    味の素入れて、炒めたら、ボン酢入れて、混ぜたら、出来上がり。さっぱりで美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚挽肉ボン酢炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする