材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 豚挽肉
- 50g
- 塩
- おさじ1
- ボン酢
- お匙1
- 大蒜
- 1個
- 味の素
- 小さじ1
- 砂糖
- お匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ったら、横に1cmぐらいに切って置く。大蒜は磨ったら、豚挽肉に入れて混ぜて置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大蒜に漬けた豚挽肉を入れて炒めます、色変わったら、白菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、砂糖>
-
- 3
- 味の素入れて、炒めたら、ボン酢入れて、混ぜたら、出来上がり。さっぱりで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜と豚挽肉ボン酢炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません