オクラとキュウリの漬け物(青ジソ風味) レシピ・作り方
![オクラとキュウリの漬け物(青ジソ風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbfc7c44363093010d9d99d3efedd0a1c1c9beb4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは 細長めの乱切りにします。
青ジソは千切りにします。 - 2 オクラは 塩ずりして へたを落とし 茹で 斜めに半分に切ります。
- 3 ビニール袋に ☆印の調味料と 1と2を入れ 混ぜたら 冷蔵庫で保存します。
- 4 2~3時間から 食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとキュウリの漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/09/05 14:23茗荷も追加しました。サッパリしていて、暑い日にぴったりですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で活躍出来そうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。