さわらの塩焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 さわらの両面に塩をしっかりとまぶす。
- 2 フライパンでまず表面をしっかり焼目がつくまでやいて蓋をする。
- 3 うらめんは少し火を弱めて蓋をして中まで火を通す。
- 4 最後に蓋をとって香ばしさをだしたら完成!
きっかけ
さわらの美味しさを最大限に出せる食べ方を探しました
おいしくなるコツ
塩をしっかりすることであっさりしたさわらの美味しさを引き出し、フライパンで調理するから ふっくら後片付け楽ちん!
- レシピID:1390007108
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの塩焼
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