アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの簡単の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
夏はゴーヤ毎日食べます、ゴーヤ大好きな家族。

材料(2人分)

ゴーヤ(小)
1本
しそ
3枚
大蒜
1個
豆豉
少々
麺つゆ
お匙2
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗ったら、綿を取ったら、薄く切っておく。
    生姜、大蒜も薄く切って置く。
    しそは洗ったら、横に3等分に切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、生姜、大蒜、豆豉入れて香りが出たら、ゴーヤは入れて強火で炒めます、シンナリになったら、麺つゆ入れて、しそ入れて炒めます。
  3. 3
    ゴーヤは火を通したら、出来上がり。ヘルシで美味しいです。

きっかけ

夏ゴーヤはよく食べる家族です

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの簡単の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする