うりの大蒜入れ炒めもの レシピ・作り方

うりの大蒜入れ炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
夏はうりよく食べます家族です

材料(3人分)

  • うり 1本
  • 豚挽肉 20g
  • 大蒜 2個
  • ネギ 少々
  • お匙1
  • みりん お匙1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いたら、半分に割って、中身取ったら、横で薄く切って置く。大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら醤油入れて炒めたら、うり入れて、強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、塩、みりん入れて、炒めたら、大蒜、ネギ入れて、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

夏はうり食べよう

  • レシピID:1390006888
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの大蒜入れ炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る