うりの大蒜入れ炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- うり 1本
- 豚挽肉 20g
- 大蒜 2個
- ネギ 少々
- 塩 お匙1
- みりん お匙1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 うりは皮を剥いたら、半分に割って、中身取ったら、横で薄く切って置く。大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら醤油入れて炒めたら、うり入れて、強火で炒めます>
- 3 シンナリになったら、塩、みりん入れて、炒めたら、大蒜、ネギ入れて、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- うりの大蒜入れ炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません