アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのレンジ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
沢山いただいたモロッコインゲンをだし汁と合わせてレンジ蒸しした時短レシピ。冷やしていただきます。

材料(4人分)

モロッコインゲン
約200グラム
○だし汁
200cc
○みりん、しょうゆ
各小さじ1
○塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは洗ってヘタを折り筋をとる。
  2. 2
    電子レンジ対応器に○を合わせて入れる。1のモロッコインゲンを並べて入れ、レンジで約5分加熱する。
  3. 3
    そのまま予熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

沢山いただいたモロッコインゲンをだし汁と合わせてレンジ蒸ししました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコインゲン だし汁 みりん しょうゆ
料理名
モロッコインゲンのレンジ浸し

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする