骨まで食べよう☆小アジのマリネ レシピ・作り方

骨まで食べよう☆小アジのマリネ
カゲジジ
カゲジジ
小アジをじっくり揚げて 骨まで食べれるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小アジは 頭を落とし 内臓を出して 綺麗に洗います。
    ゼイゴが 気になるときは 切り取ります。
  2. 2 ビニール袋に 小麦粉と塩コショウを入れ 混ぜたら 1の小アジも入れて 空気とともに振りり混ぜ 全体に薄くまぶします。
  3. 3 揚げ油を 170℃に温め 2をじっくり揚げます。
  4. 4 野菜は千切りにして ☆印をあわせて マリネ液を作ります。
  5. 5 揚げて油を切った3に 野菜を載せ マリネ液をかけ あら熱がとれたら 冷蔵庫で保存します。
  6. 6 1時間ばかりして 味がなじんだら 食べれます。
    翌日まで保存して置いても大丈夫です。

きっかけ

小アジが お買い得でした。

おいしくなるコツ

じっくりと揚げると 骨まで食べれるので カルシウム補給に良いですね。

  • レシピID:1390006866
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのマリネ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2023/05/11 17:08
    骨まで食べよう☆小アジのマリネ
    ありがとうございました!
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/07/16 20:34
    骨まで食べよう☆小アジのマリネ
    美味しかったです!
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/03/24 09:03
    骨まで食べよう☆小アジのマリネ
    美味しくできました。
    彩も綺麗なので、
    息子の家におすそ分けします。
    ごちそうさま
  • パッチポケット
    パッチポケット
    2012/01/19 12:06
    骨まで食べよう☆小アジのマリネ
    めちゃ小さいアジだったから、頭も食べましたw
    手間はかかるけど、すっぱくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る