骨まで食べよう☆小アジのマリネ レシピ・作り方
![骨まで食べよう☆小アジのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287b848d2b36868380a869200795c4aa2b8f1761.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小アジは 頭を落とし 内臓を出して 綺麗に洗います。
ゼイゴが 気になるときは 切り取ります。 - 2 ビニール袋に 小麦粉と塩コショウを入れ 混ぜたら 1の小アジも入れて 空気とともに振りり混ぜ 全体に薄くまぶします。
- 3 揚げ油を 170℃に温め 2をじっくり揚げます。
- 4 野菜は千切りにして ☆印をあわせて マリネ液を作ります。
- 5 揚げて油を切った3に 野菜を載せ マリネ液をかけ あら熱がとれたら 冷蔵庫で保存します。
-
6
1時間ばかりして 味がなじんだら 食べれます。
翌日まで保存して置いても大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのマリネ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
La Bomba01062023/05/11 17:08ありがとうございました!
-
( ^ω^ )ソラ2022/07/16 20:34美味しかったです!
-
dekotan12013/03/24 09:03美味しくできました。
彩も綺麗なので、
息子の家におすそ分けします。
ごちそうさま -
パッチポケット2012/01/19 12:06めちゃ小さいアジだったから、頭も食べましたw
手間はかかるけど、すっぱくて美味しかったです。