材料(2人分)
- ささげインゲン
- 300g
- 豚挽肉
- 100g
- 味噌
- お匙1
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- お匙1
作り方
-
- 1
- ささげインゲンは手で食べ易い長さに折ったら、洗って水を切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、ささげインゲン入れて、強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒入れて、炒めたら、水を少々入れて煮込みます、柔らかくなったら、お皿に入れて置く。
-
- 3
- 鍋にそのまま豚挽肉入れて、炒めます、色変わったら、味噌、砂糖入れて炒めます、水分は飛ったら、出来上がり。
-
- 4
- 出来だ味噌肉はささげインゲンにかけたら、出来上がり、食べる時は軽く混ぜで下さい。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
ささげインゲンと味噌肉の和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません