ささげインゲンと味噌肉の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しいです

材料(2人分)

ささげインゲン
300g
豚挽肉
100g
味噌
お匙1
お匙1
胡椒
少々
砂糖
お匙1

作り方

  1. 1
    ささげインゲンは手で食べ易い長さに折ったら、洗って水を切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、ささげインゲン入れて、強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒入れて、炒めたら、水を少々入れて煮込みます、柔らかくなったら、お皿に入れて置く。
  3. 3
    鍋にそのまま豚挽肉入れて、炒めます、色変わったら、味噌、砂糖入れて炒めます、水分は飛ったら、出来上がり。
  4. 4
    出来だ味噌肉はささげインゲンにかけたら、出来上がり、食べる時は軽く混ぜで下さい。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ささげインゲンと味噌肉の和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする