おかずに!きび砂糖で作るさつまいも煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 一本
- プレミアムきび砂糖 大さじ1.5
- 水 適量
作り方
- 1 さつまいもは洗って輪切りにして、水にさらします 。鍋に1を入れ、プレミアムきび砂糖を入れて混ぜます
- 2 さつまいも半分くらいかぶる水を入れ、強火にかけ、沸騰したら弱火にして煮ます。さつまいもがやわらかくなったら出来上がりです。
きっかけ
煮汁少なめに、きび砂糖で優しい甘さに仕上げてみようと思いました。
おいしくなるコツ
煮汁が少ないので、きび砂糖の甘みがさつまいもにしみこみやすくなります。煮あがった際に、上下返すように混ぜると、残りの汁の水分が均一にしみわたります。
- レシピID:1390006832
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません