お手軽♪トマト海老ミートパスタ レシピ・作り方
![お手軽♪トマト海老ミートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e95bc8b9ca3b5a5d9b928261f6f62356e84c06.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- トマトホール缶 1缶
- ひき肉(豚でも牛でもOK) 80g
- ☆タマネギ 1/2玉
- ☆海老(中) 4尾
- ☆キノコ(椎茸、エリンギ) 各1房
- ☆ミニトマト 3個
- ☆ニンニク 1個
- 塩・胡椒 適量
- シソの葉 1枚
作り方
-
1
☆の材料を下記の通りにカットします。
頭と殻を取った海老を2,3等分
ミニトマトは1/4
タマネギは2,3㎝角
キノコとニンニクはみじん切り -
2
オリーブ油とニンニクをフライパンに入れ、弱火で香りづけします。
中火にして、ひき肉、海老、タマネギの順に入れタマネギに火が通ったら、キノコとトマトを入れて軽く炒めます。 -
3
ホールトマト缶を開けて、フライパンに入れ5分程に詰めます。
最後に塩・胡椒で味を整え、茹でたパスタにかけます。
彩りにシソの葉のみじん切りを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません