材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ジャガイモ
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- ○ショウガのすりおろし
- 1かけ
- ○酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは水で洗い、皮つきのままラップに包みレンジで約2分加熱する。皮をむいて1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし平らに並べてラップをかけてめん棒等でたたく。片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2の肉を入れ火が通るまで炒める。ジャガイモを加え、○を合わせたたれを入れ軽く煮詰める。
きっかけ
レンジ蒸ししたジャガイモを加えてボリュームをだしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉のジャガイモ生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません