鶏むね肉のジャガイモ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
時短でレンジ加熱したジャガイモを加えてボリュームをだしました。(レンジ2分→茹でる5~6分)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ジャガイモ
1個
片栗粉
適量
○ショウガのすりおろし
1かけ
○酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水で洗い、皮つきのままラップに包みレンジで約2分加熱する。皮をむいて1㎝幅に切る。
  2. 2
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし平らに並べてラップをかけてめん棒等でたたく。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2の肉を入れ火が通るまで炒める。ジャガイモを加え、○を合わせたたれを入れ軽く煮詰める。

きっかけ

レンジ蒸ししたジャガイモを加えてボリュームをだしました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のジャガイモ生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする