韮の芯と豚肉の甜麺醤炒めもの レシピ・作り方

韮の芯と豚肉の甜麺醤炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家の定番です

材料(3人分)

  • 韮の芯 500g
  • 豚肉 200g
  • 甜麺醤 お匙1
  • 醤油 お匙1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 韮の芯はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。豚肉も合わせって切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、甜麺醤入れて混ぜながら炒めます、馴染ったら、韮の芯入れて強火で炒めます。
  3. 3 シンナリになったら、醤油、胡椒、鶏からの素入れ、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

中華の定番です

  • レシピID:1390006684
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
韮の芯と豚肉の甜麺醤炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る