アプリで広告非表示を体験しよう

レタス、人参、昆布、いんげんのほんだしのスーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で野菜沢山食べれます

材料(3人分)

人参
半本
レタス
半個
いんげん
5本
昆布の千切り(市販)
1バック
ほんだし
おさじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参皮を剥いて、薄く切って置く、いんげん、レタスも洗って、食べ易いに切って置く。昆布は洗って、水を切って置く。
  2. 2
    鍋に水を500cc入れて、沸騰したら、昆布、人参、いんげん入れて、ほんだし入れて、醤油入れて煮込みます。
  3. 3
    人参、いんげんの火を通したら、レタス入れて沸騰したら、出来上がり。レタスはサクサク美味しいです。

きっかけ

簡単でヘルシーで美味しい

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
和風スープほんだし
料理名
レタス、人参、昆布、いんげんのほんだしのスーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする