カレーもやし入り牛肉焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛肉は1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。ニンジンは細切りにする。
- 2 もやしは電子レンジで約1分加熱し、○を加えて味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れ炒める。焼きそばの麺を入れ、水約50cc(分量外)を加えほぐしながら炒める。
- 4 具と麺が混ざり火が通ったら、添付のソース、中濃ソースを入れ混ぜ、最後に2のもやしを合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カレーもやし入り牛肉焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません