カレーもやし入り牛肉焼きそば レシピ・作り方

カレーもやし入り牛肉焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ソース味の焼きそばに牛肉野菜、カレー粉で味をつけたもやしを入れました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。ニンジンは細切りにする。
  2. 2 もやしは電子レンジで約1分加熱し、○を加えて味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れ炒める。焼きそばの麺を入れ、水約50cc(分量外)を加えほぐしながら炒める。
  4. 4 具と麺が混ざり火が通ったら、添付のソース、中濃ソースを入れ混ぜ、最後に2のもやしを合わせる。

きっかけ

ソース味の焼きそばに牛肉野菜、カレー粉で味をつけたもやしを入れました。

  • レシピID:1390006656
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
おかずの星2011 カレー粉 焼きそば もやし
料理名
カレーもやし入り牛肉焼きそば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る