ジャガイモと豚肉煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べ易いサイズに来たら、下茹でにして置く。
ジャガイモは皮を剥いて、合わせて切ったら、水で洗って置く。生姜は薄く切って置く。 - 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、生姜、八角入れて炒めます、香り出たら、豚肉入れて炒めたら、醤油、みりん、砂糖入れて炒めたら、水を入れて煮込みます、約15分間煮たら>
- 3 ジャガイモ入れて、さらに15分間煮込みしたら、水を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ジャガイモと豚肉煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません