ジャガイモと豚肉煮もの レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家よく作りものです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易いサイズに来たら、下茹でにして置く。
    ジャガイモは皮を剥いて、合わせて切ったら、水で洗って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、生姜、八角入れて炒めます、香り出たら、豚肉入れて炒めたら、醤油、みりん、砂糖入れて炒めたら、水を入れて煮込みます、約15分間煮たら>
  3. 3 ジャガイモ入れて、さらに15分間煮込みしたら、水を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

中華の定番です

  • レシピID:1390006625
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ジャガイモと豚肉煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る