きゅうりと豚挽肉の炒めもの レシピ・作り方

きゅうりと豚挽肉の炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
冷たいきゅうりは飽きたので、炒めのした。

材料(2人分)

  • きゅうり 2個
  • 豚挽肉 50g
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1
  • 砂糖 少々
  • ネギ 少々
  • 大蒜 1個

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いて、薄く来たら、塩振って揉ったら、水を絞って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
    大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなった豚挽肉入れて、よく炒めます、色少し焼けたら、大蒜入れて炒めたら、きゅうり入れて炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて>
  3. 3 味見したら、ネギ入れたら、出来上がり。

きっかけ

簡単ですぐ食べれます

  • レシピID:1390006591
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚挽肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る