きゅうりと豚挽肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2個
- 豚挽肉 50g
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 お匙1
- 砂糖 少々
- ネギ 少々
- 大蒜 1個
作り方
-
1
きゅうりは皮を剥いて、薄く来たら、塩振って揉ったら、水を絞って置く。
ネギは輪切りに切って置く。
大蒜はミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなった豚挽肉入れて、よく炒めます、色少し焼けたら、大蒜入れて炒めたら、きゅうり入れて炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて>
- 3 味見したら、ネギ入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと豚挽肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません