いんげんとじゃがいもの塩、胡椒炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは手で折って、固い部分は取ったら、洗って置く。ジャガイモは洗ったら、薄く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ3入れて、熱くなったら、ジャガイモ、いんげん入れて炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒入れて、強くでよく炒めます、約3~4分間炒めたら、水少々入れて、さらに炒めます>
- 3 ジャガイモ、いんげんは火を通したら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ice92011/07/24 15:01いんげんのレシピを探していました。炒め時間が短すぎたからか、ややかための仕上がりになってしまったのでまたリベンジしてみたいと思います。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)