いんげんとじゃがいもの塩、胡椒炒めもの レシピ・作り方

いんげんとじゃがいもの塩、胡椒炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
残り材料合わせて作った、美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは手で折って、固い部分は取ったら、洗って置く。ジャガイモは洗ったら、薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ3入れて、熱くなったら、ジャガイモ、いんげん入れて炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒入れて、強くでよく炒めます、約3~4分間炒めたら、水少々入れて、さらに炒めます>
  3. 3 ジャガイモ、いんげんは火を通したら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390006503
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんとじゃがいもの塩、胡椒炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ice9
    ice9
    2011/07/24 15:01
    いんげんとじゃがいもの塩、胡椒炒めもの
    いんげんのレシピを探していました。炒め時間が短すぎたからか、ややかための仕上がりになってしまったのでまたリベンジしてみたいと思います。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る