ブルベリー入れ中華饅頭 レシピ・作り方

ブルベリー入れ中華饅頭
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家いつも自家製の饅頭作ってます、皆さん大好きです。朝、漬け物と食べます、美味しいです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 500g
  •  ドライイースト おさじ1
  • 砂糖 おさじ1
  • スチムミルク おさじ2
  • 230cc
  • 干しブルベリー 30g

作り方

  1. 1 ボールに水を入れて、砂糖入れて、ドライイースト入れて、混ぜたら、薄力粉入れて、スチムミルク入れて、箸でよく混ぜたら、手でよく揉ったら、蓋閉めて発酵させます>
  2. 2 約4時間ぐらい発酵したら、干しブルベリー入れて、揉みたら、好きな形に切って置く、約20分間再発酵したら、蒸し器に入れて、沸騰したら、15分間強火で蒸したら>
  3. 3 蒸し器から取り出したら、出来上がり。残り分は冷凍庫に入れて、食べる時蒸ししたら、美味しく食べれます。

きっかけ

いつも自分で作ってます、家族みんな饅頭大好きです

  • レシピID:1390006462
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ブルベリー入れ中華饅頭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る