ブルベリー入れ中華饅頭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 500g
- ドライイースト おさじ1
- 砂糖 おさじ1
- スチムミルク おさじ2
- 水 230cc
- 干しブルベリー 30g
作り方
- 1 ボールに水を入れて、砂糖入れて、ドライイースト入れて、混ぜたら、薄力粉入れて、スチムミルク入れて、箸でよく混ぜたら、手でよく揉ったら、蓋閉めて発酵させます>
- 2 約4時間ぐらい発酵したら、干しブルベリー入れて、揉みたら、好きな形に切って置く、約20分間再発酵したら、蒸し器に入れて、沸騰したら、15分間強火で蒸したら>
- 3 蒸し器から取り出したら、出来上がり。残り分は冷凍庫に入れて、食べる時蒸ししたら、美味しく食べれます。
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- その他の麺
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- ブルベリー入れ中華饅頭
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