アプリで広告非表示を体験しよう

キムチハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
刻んだキムチを肉だねにいれて、ハンバーグの上にものせました。

材料(4人分)

○牛豚合挽肉
約250グラム
○長ネギ(みじんぎり)
10センチ
○キムチ白菜(みじんぎり)
50グラム
○みそ
大さじ1/2
○卵
1個
○酒、白すりごま、片栗粉
各大さじ1
溶けるミックスチーズ
大さじ2
白菜キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよくもみ混ぜる。平らにしポリ袋を開いて4等分にする。丸く形をつくる。
  2. 2
    フライパンに1のハンバーグ生地をのせ中火で焼く。焼き色がついたら、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    裏返して中火にして焼き色をつけ、キムチ、チーズをのせ蓋をして弱火でチーズが溶けるまで火をとおす。

きっかけ

刻んだキムチを肉だねにいれて、ハンバーグの上にものせました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キムチハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする