材料(4人分)
- ○牛豚合挽肉
- 約250グラム
- ○長ネギ(みじんぎり)
- 10センチ
- ○キムチ白菜(みじんぎり)
- 50グラム
- ○みそ
- 大さじ1/2
- ○卵
- 1個
- ○酒、白すりごま、片栗粉
- 各大さじ1
- 溶けるミックスチーズ
- 大さじ2
- 白菜キムチ
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよくもみ混ぜる。平らにしポリ袋を開いて4等分にする。丸く形をつくる。
-
- 2
- フライパンに1のハンバーグ生地をのせ中火で焼く。焼き色がついたら、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 裏返して中火にして焼き色をつけ、キムチ、チーズをのせ蓋をして弱火でチーズが溶けるまで火をとおす。
きっかけ
刻んだキムチを肉だねにいれて、ハンバーグの上にものせました。
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