塩ダレ鶏蒸し冷奴 レシピ・作り方

塩ダレ鶏蒸し冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
蒸した鶏むねに塩ダレを漬けて冷やして豆腐にのせました。

材料(2~4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鶏むね肉 50グラム
  • 大さじ1
  • ○長ネギみじんぎり 10センチ
  • ○にんにくすりおろし 1かけ
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○こしょう、だしの素 各少量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は2㎜位の一口大の薄切りにし電子レンジ対応器にいれ酒をふるいレンジで約1分加熱しそのまま冷ます。
  2. 2 ○を合わせて塩ダレを作る。1の鶏むね肉を煮汁こと入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に人数分に切った豆腐をのせ、2の冷やした塩だれ鶏肉をのせる。

きっかけ

蒸した鶏むねに塩ダレを漬けて冷やして豆腐にのせました。

  • レシピID:1390006403
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 冷奴 塩だれ 鶏むね肉
料理名
塩ダレ鶏蒸し冷奴
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る