塩ダレ鶏蒸し冷奴 レシピ・作り方
![塩ダレ鶏蒸し冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf46e69fd74caa9352deeb75a2707dc0e009607.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は2㎜位の一口大の薄切りにし電子レンジ対応器にいれ酒をふるいレンジで約1分加熱しそのまま冷ます。
- 2 ○を合わせて塩ダレを作る。1の鶏むね肉を煮汁こと入れ冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に人数分に切った豆腐をのせ、2の冷やした塩だれ鶏肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩ダレ鶏蒸し冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件