マッシュポテトのせカレー レシピ・作り方

マッシュポテトのせカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
煮崩れしやすいジャガイモを別に煮てカレーにのせました。いつもはジャガイモを食べない子供達も食べてくれました。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 200グラム
  • タマネギみじんぎり 1個
  • ニンジン 一口大乱切り 1/2本
  • ●ショウガ、ニンニクみじんぎり 各1かけ
  • ナツメグ 少量
  • ジャガイモ(大) 2個
  • ○さとう 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/6
  • カレールー 1/2箱
  • ご飯 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき●を入れ炒める。香りが出てきたら挽肉をいれ色が変わるまで炒め、タマネギを入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 ナツメグ、ニンジンを入れ全体を混ぜ合わせ水700cc(分量外)をいれアクとりながらニンジンが柔らかくなるまで煮る。火を止めてルーを入れ溶かす。とろみがつくまで煮る。
  3. 3 ジャガイモは皮をむいて6等分位にきり水で洗い、鍋に入れ水と○を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。湯を捨て、フォークでマッシュ状に潰す。
  4. 4 皿にごはんを盛り、2のカレーをかけ、3のマッシュポテトをのせる。

きっかけ

煮崩れしやすいジャガイモを別に煮てカレーにのせました。

  • レシピID:1390006378
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
マッシュポテトのせカレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る