ナスと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は 一口大に切り 片栗粉をまぶしておきます。
-
2
ナスは乱切りにして 水に晒して灰汁を抜き ザルにあげておきます。
ピーマンは一口大に切ります。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し ナスを炒めます。
- 4 ナスが柔らかくなったら 1を入れて更に炒めます。
- 5 鶏肉の色が変わったら ピーマンも入れて炒めます。
- 6 ピーマンにも火が通ったら ☆印の調味料を入れて 全体に絡ませれば完成です。
きっかけ
ナスに甘辛は合いますよね♪
おいしくなるコツ
ナスは 油をよく吸うので 多めのサラダ油にしています。 油が気になる人は ナスをレンジであらかじめ加熱するとサラダ油を少なくしてもかまいません。
- レシピID:1390006335
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと鶏肉の甘辛炒め
レポートを送る
17 件