ナスと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ナスと鶏肉の甘辛炒め
カゲジジ
カゲジジ
鶏肉とナスを甘辛く炒めると ご飯のおかずになります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は 一口大に切り 片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ナスは乱切りにして 水に晒して灰汁を抜き ザルにあげておきます。
    ピーマンは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し ナスを炒めます。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら 1を入れて更に炒めます。
  5. 5 鶏肉の色が変わったら ピーマンも入れて炒めます。
  6. 6 ピーマンにも火が通ったら ☆印の調味料を入れて 全体に絡ませれば完成です。

きっかけ

ナスに甘辛は合いますよね♪

おいしくなるコツ

ナスは 油をよく吸うので 多めのサラダ油にしています。 油が気になる人は ナスをレンジであらかじめ加熱するとサラダ油を少なくしてもかまいません。

  • レシピID:1390006335
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと鶏肉の甘辛炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • 行瞬
    行瞬
    2023/04/11 06:22
    ナスと鶏肉の甘辛炒め
    美味しくできました!ありがとうございます。
  • こむこむん
    こむこむん
    2022/03/22 10:38
    ナスと鶏肉の甘辛炒め
    残り野菜と追い唐辛子を入れて具沢山にしました。甘辛味でご飯が進みます!
  • きったー★
    きったー★
    2021/10/14 22:55
    ナスと鶏肉の甘辛炒め
    ナスとろとろで美味しく出来ました^^ありがとうございます!
  • きのう
    きのう
    2021/07/05 13:26
    ナスと鶏肉の甘辛炒め
    甘辛い味付けでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る