ナツメ、黒豆、昆布、豚スペアリブのスープ レシピ・作り方
![ナツメ、黒豆、昆布、豚スペアリブのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc0db3812de54469ac939e6b9f5564ea00c07634.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚スペアリブはきれいに洗ったら、下茹でして置く。黒豆は前夜で水につけて、使用前洗って置く。昆布は食べ易いサイズにハサミで切って置く。ナツメは洗って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 鍋に豚スペアリブ入れて、昆布、黒豆、ナツメ入れて強火で煮込みます、沸騰した、アクをきれい取ったら、塩入れて、中火で約20分煮たら、さらに弱火で約40分煮たら、出来上がり。
- 3 スペアリブは柔らかくで、スープは最高に栄養があります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません