ナツメ、黒豆、昆布、豚スペアリブのスープ レシピ・作り方

ナツメ、黒豆、昆布、豚スペアリブのスープ
わんちゃん102
わんちゃん102
夏に体の疲労回復にとでも良いです。

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 黒豆(乾燥) 50g
  • ナツメ(乾燥) 5個
  • 昆布 50g
  • 生姜 20g
  • お匙1.5
  • 800ml

作り方

  1. 1 豚スペアリブはきれいに洗ったら、下茹でして置く。黒豆は前夜で水につけて、使用前洗って置く。昆布は食べ易いサイズにハサミで切って置く。ナツメは洗って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に豚スペアリブ入れて、昆布、黒豆、ナツメ入れて強火で煮込みます、沸騰した、アクをきれい取ったら、塩入れて、中火で約20分煮たら、さらに弱火で約40分煮たら、出来上がり。
  3. 3 スペアリブは柔らかくで、スープは最高に栄養があります。

きっかけ

夏の疲労回復最高のもの

おいしくなるコツ

アクをきれいに取って下さい

  • レシピID:1390006323
  • 公開日:2011/07/10
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その他の汁物
料理名
ナツメ、黒豆、昆布、豚スペアリブのスープ
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