えのきと豆腐のサンラータン レシピ・作り方
![えのきと豆腐のサンラータン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da885d5a574c83bce1ad223df0fb3737c6a0e247.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。えのきだけは根元を切り落とし3等分の長さに切る。卵は割り溶きほぐす。
- 2 鍋に○を入れ沸騰させ、1の豆腐、えのきだけをいれ3分位煮る。●を順にいれ調味し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 3 溶いた卵を回しかける。火を止めて、酢を入れる。
きっかけ
ピリ辛酸っぱい中華スープを簡単材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけた後に、卵を回し入れます。ふんわり仕上がります。
- レシピID:1390006298
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 豆腐 えのき さんらーたん
- 料理名
- えのきと豆腐のサンラータン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
c.bunny2023/01/07 06:16えのきがなく椎茸ですが、簡単でおいしかったです。
-
ムック052708112014/06/11 18:09とってもわかりやすくて美味しかったです。
-
目薬2013/05/28 00:45うっかり片栗粉を切らしてしまいトロミ無しですが、美味しかったです!そして身体が温まるーー(≧∇≦)