チーズミネストローネ レシピ・作り方

チーズミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
パスタをスープと一緒に茹でて簡単に作れるようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは1センチ幅に切る。ニンジン、タマネギ、ジャガイモは約1センチ角切りにする。ニンニクは皮をむいて薄く切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひきニンニクを入れる。香りが出てきたらタマネギ、ウインナーをいれ炒める。タマネギが透き通ってきたらニンジン、ジャガイモをいれ炒める。
  3. 3 2に○を入れ沸騰したらアクをとる。パスタを入れパスタが柔らかくなるまで煮る。チェダーチーズを入れチーズが溶けたら火をとめる。
  4. 4 ボイルドエッグを作る。湯のみに水大さじ2を入れ卵を割り入れる。レンジで約30秒加熱し水を捨てる。
  5. 5 皿に3を盛り、4の卵をのせる。刻んだバジルをちらす。

きっかけ

パスタをスープと一緒に茹でて簡単に作れるようにしました。

おいしくなるコツ

ウインナーをベーコンに代えても美味しい。

  • レシピID:1390006162
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
チーズミネストローネ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る