チーズミネストローネ レシピ・作り方
![チーズミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d3825563bf82dab71963ff207db0e5bfab2bd1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは1センチ幅に切る。ニンジン、タマネギ、ジャガイモは約1センチ角切りにする。ニンニクは皮をむいて薄く切る。
- 2 鍋にオリーブ油をひきニンニクを入れる。香りが出てきたらタマネギ、ウインナーをいれ炒める。タマネギが透き通ってきたらニンジン、ジャガイモをいれ炒める。
- 3 2に○を入れ沸騰したらアクをとる。パスタを入れパスタが柔らかくなるまで煮る。チェダーチーズを入れチーズが溶けたら火をとめる。
- 4 ボイルドエッグを作る。湯のみに水大さじ2を入れ卵を割り入れる。レンジで約30秒加熱し水を捨てる。
- 5 皿に3を盛り、4の卵をのせる。刻んだバジルをちらす。
きっかけ
パスタをスープと一緒に茹でて簡単に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
ウインナーをベーコンに代えても美味しい。
- レシピID:1390006162
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- チーズミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません