インゲンとタマネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

インゲンとタマネギのかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
冷凍インゲンと常備野菜のタマネギを使った味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは長さを3センチ位に切る。タマネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ、火にかける。沸騰したら、火を止めて味噌を溶きいれる。再び火にかけ、沸騰直前で溶いた卵を回し入れる。

きっかけ

冷凍インゲンと常備野菜のタマネギを使った味噌汁。

  • レシピID:1390006078
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 インゲン タマネギ
料理名
インゲンとタマネギのかき玉味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る