カレイの煮付け インゲンわかめ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷凍カレイの切り身の煮付けにつけ合わせでインゲンわかめを入れました。少し濃いめの味付けで白いご飯がすすみます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷凍カレイ切り身
3切れ
インゲン
50グラム
乾燥わかめ
大さじ4
○水
1/2カップ
○酒、みりん、しょうゆ
各大さじ3
○さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    少し深めのフライパンに○を入れ煮立てる。冷凍カレイを傘ならないようにいれ、煮汁を掛けながら表面に火を通す。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2
    1にインゲン、戻したわかめをいれ、落としぶたをして弱火で約5分煮る。

きっかけ

冷凍カレイの切り身の煮付けにつけ合わせでインゲンわかめを入れました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
おかずの星2011 カレイ わかめ いんげん
料理名
カレイの煮付け インゲンわかめ添え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/18 16:51
参考にさせていただきました(*^^*)
sutyrips
2014/06/07 18:46
インゲンが美味しかったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。承認おそくなりすみませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする