カレイの煮付け インゲンわかめ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カレイ切り身
- 3切れ
- インゲン
- 50グラム
- 乾燥わかめ
- 大さじ4
- ○水
- 1/2カップ
- ○酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ3
- ○さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 少し深めのフライパンに○を入れ煮立てる。冷凍カレイを傘ならないようにいれ、煮汁を掛けながら表面に火を通す。乾燥わかめは水で戻す。
-
- 2
- 1にインゲン、戻したわかめをいれ、落としぶたをして弱火で約5分煮る。
きっかけ
冷凍カレイの切り身の煮付けにつけ合わせでインゲンわかめを入れました。