材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- 人参
- 半本
- 韮の芽
- 150g
- 厚揚げ
- 30g
- 塩
- お匙1.5
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- お匙1
- 生姜
- 少々
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、千切りにして置く。韮の芽も合わせて切って置く。厚揚げはお湯で洗ったら、細長く切って置く。豚肉も細長く切ったら、片栗粉を入れて混ぜて、置く。生姜はミジン切りしておく
-
- 2
- 鍋に油はおさじ2入れて、生姜入れて香り出るまで炒めたら、切った豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、人参入れて、厚揚げ入れて、塩入れて炒めたら、韮の芽入れて、炒めたら、胡椒>
-
- 3
- みりん入れて炒めます、野菜はシンナリなってきたら、味見したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
人参、韮の芽、厚揚げの豚肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません