材料(2人分)
- 大根
- 15センチぐらい
- お好みの焼肉のたれ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 大根は1センチぐらいの厚さに輪切りにし、鹿の子に切れ目を入れておく。
写真では子供が食べやすいようにいちょう切りにしてます。
-
- 2
- すこし硬めにゆでる。
-
- 3
- お好みの油をフライパンにひき、大根をいためる。
-
- 4
- 焼き目がついたら焼肉のたれを入れてからめながらさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
たれを入れてから炒めすぎるとしょっぱくなるので程ほどに。
きっかけ
子供に野菜を食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません